martes, 8 de enero de 2013

¡Nueva Receta con dedicatorias muy especiales!

En primer lugar y ante todo ¡ Feliz año! ya estamos pisando fuerte este 2013, una vez que hemos comprobado que los maya se equivocaban ja ja.

Esta es nuestra primera entrada y quería que fuera especial  he preparado una receta  que va dedicada a dos personas Julia mi hermana que ha podido comprobar o más bien dicho probar esta receta y a Concha una amiga muy especial que me ha dado ánimo para que  publique en este blog mis recetas y como se lo he prometido iré publicando recetas que les puedan resultar interesantes...

Me he lanzado y voy contra corriente mientras la mayoría de la gente empieza en este mes de enero  las dietas de TODO TIPO, tras los excesos navideños, yo voy y publico la receta de LOS PROFISTEROLES!!!!!!!!!!!!ooooooooo no stop, pero en esta vida hay que marcar la diferencia, y  ser un poco más arriesgados, ahí va la receta
Porción individual

Profisteroles con salsa de chocolate negro

Ingredientes y medias que nececitamos

  • 60 g de mantequilla
  • 200 ml de agua
  • 100 g harina
  • 3 huevos

  • Preparación

    Ponemos el agua junto con la mantequilla en una cacerola y esperamos hasta que la mantequilla este por completo derretida y el agua hirviendo.

    En ese momento retiramos la cacerola del fuego y añadimos de golpe el harina, es importante este punto ¡0jo! repito de golpe, y comenzamos a mover con una cuchara de madera.

    Devolvemos a fuego y removemos a hasta que la masa resultante se espese y ya no se pegue a las pareces de la cacerola.

    Pasamos la masa a otro recipiente y dejamos que se enfríe un poco en ese momento añadimos los tres huevos batidos ¡¡¡¡¡ Importante!!! la masa debe estar un poco más fría de lo contrario los huevos se empiezan a cocinar y la masa ya no nos sirve, debemos mezclar bien los ingredientes has que la masa resulte cristalina y al introducir nuestra cuchara se quede de pie en la masa.

    Es el momento de meter los ingredientes en una manga pastelera ( que no cunda el pánico si no tenemos una manga  podemos usa una bolsa haciéndole un pequeño corte en uno de los extremos)  y una vez que precalentado el horno  a 180º ¡¡¡¡Importante!!!! la temperatura del horno siempre debe ser constante, ponemos en la bandeja del horno  papel de hornear y vamos haciendo con la manga pastelera pequeñas bolitas no muy grandes luego crecen y si la hacemos grandes se pegan unas con otras

    Horneamos unos quince minutos y apagamos el horno dejando la bandeja una media hora más para que se terminen de secar y no se desinflen nuestros profisteroles....

    Una vez listo tienen que quedar huecos por dentro, y los podemos rellenar con nata montada, crema pastelera, dulce de leche, trufa y hasta los podemos hacer salados pero de los rellenos hablaremos otro día. Los que yo hice son de nata montada pero no quiero que os pongáis limites a la hora de rellenarlos así que a probar rellenos

    Para la salsa de chocolate  necesitamos

    - 200 ml de nata
    - 100 chocolate negro
    
    Los podemos poner en una fuente todos juntos
    Calentamos la nata, sin dejar hervir y una vez que la retiramos del fuego introducimos los trozos de chocolates mezclamos todo bien hasta que se derrita todo el chocolate.

    Esto es todo por hoy, me gustaría que os animarais a probar esta receta!!! y les dejo DEBERES PARA EMPEZAR ESTE AÑO

    Escribe un mensaje, comentario o correo con la recetas que les gustaría  que yo hiciera  y pudiera explicarles.

    UN SALUDO Y BUEN COMIENZO DE SEMANA QUE EL VIERNES ESTA A LA VUELTA DE LA ESQUINA

    Listos para comer 




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